キッチンブログ
6月のお誕生日会
2019-06-20
今日は6月のお誕生会でした!
<お昼のメニュー>
・梅ゆかりごはん
・アジフライ
・トマトとチーズのサラダ
・千レタス
・味噌汁
・オレンジ
ふっくらとした身のアジを、パン粉でサクッと揚げました!
今日は暑かったので、さっぱりとした梅ゆかりごはんは大人気でした★
<おやつのメニュー>
・あじさいゼリー
・おせんべい
・麦茶
ぶどうジューズ、牛乳寒天、レモンゼリーをサイコロ状にカットし、透明なカップに盛り付け。
季節のお花、あじさいに見立てました!
ひんやり冷たくて、子ども達はぺろりと完食。
子ども達の中には、
「あじさいゼリーの葉っぱは食べなきゃだめ?」
という子もいました。