キッチンブログ
7月のお誕生日会
2019-07-08
7月の誕生日会でした。
<お昼のメニュー>
・ロールパン
・ガーリックチキン
・ブロッコリーのタルタルサラダ
・レタス/ミニトマト
・コンソメスープ
・オレンジ
この日は、ロールパンに切れ目を入れて、チキンやレタス、タルタルサラダを挟んで食べられるように。
子ども達もみんな上手に挟んで食べていました。
<おやつのメニュー>
・ティラミス風パフェ
・麦茶
クリームチーズに、生クリーム、水切りヨーグルトを混ぜたお手軽ティラミス!
ヨーグルトが入ることで、少しさっぱりと子どもたちも食べやすくなります。
デザートカップにコーンフレークとクリーム、最後にココアをトッピング。
子どもたちもペロリと完食してくれました。