キッチンブログ
5月のお誕生日会♪
2017-05-12
今日は、5月のお誕生会でした!
<お昼のメニュー>
・筍ごはん
・ヒレカツ
・ポテトサラダ
・千キャベツ/トマト
・豆腐とわかめの味噌汁
・桃ゼリー
旬の筍をお米と一緒に炊き込みました。
炊き込みご飯は、子どもたちに大人気!
柔らかいヒレカツにソースをかけて、春キャベツの千切りと、よく熟したトマトを添えて、頂きました♪
<おやつのメニュー>
・キャラメルエクレア
・牛乳
手作りカスタードをたっぷり挟んだシュー生地に、
生キャラメルを塗ったエクレアは、微かな苦みと香ばしさがアクセント!
子どもたちは、大きな口でパクリ!
美味しそうに食べてくれました。