キッチンブログ
6月の誕生日会♪
2017-06-15
今日は6月のお誕生会でした。
<お昼のメニュー>
・ピラフ
・海老フライ、タルタルソース
・マッシュ南瓜
・サニーレタス/ミニトマト
・コンソメスープ
・パインゼリー
<おやつのメニュー>
・アプリコットパウンドケーキ
・牛乳
お昼の海老フライは、卵たっぷりのタルタルソースで頂きました!付け合せのサニーレタスも一緒にぺろり♪
ピーマン、人参、玉葱の入ったピラフも大好評。あっという間に完食でした!
おやつのケーキは、あんずが甘酸っぱいパウンドケーキです。
一度卵白を泡立て、メレンゲを作ってから生地を作って焼けば、重たい印象のパウンドケーキも、ふんわりとした食感に。
子どもたちは美味しく食べてくれました♪