キッチンブログ
10月のお誕生日会
2017-10-05
今日は10月のお誕生日会でした!
<お昼のメニュー>
・なすのミートソーススパゲッティ
・じゃこサラダ
・コンソメスープ
・ぶどう
ミートソースは、玉葱、人参、セロリ、エリンギをたっぷり使用し、野菜の甘さが溶けだすまで煮込みました。
旬のなすは素揚げし、ミートソースへ入れました。なすが苦手な子どもたちも、おいしい!
と言って食べてくれました。
<おやつのメニュー>
・ミニパルフェ
・麦茶
コーンフレークにレーズン、砕いたバナナチップを混ぜ、
ヨーグルトとクリームチーズ、生クリームで作ったさっぱりとしたティラミスクリームを絞り、りんごをトッピング!
ざくざくした食感のコーンフレークにクリームが絡まり、子どもたちにも大好評でした!