キッチンブログ
10月のお誕生日会(Part 2)
2017-10-26
今日は2回目のお誕生会でした!
<お昼のメニュー>
・きのこおこわ
・さんまの竜田揚げ
・さつま芋サラダ
・小松菜のなめ茸和え
・味噌汁
・りんごゼリー
旬の食材をたくさん使用した、秋メニューを提供しました。
きのこおこわは、舞茸としめじがたっぷり!
竜田揚げは、白ごまと黒ごまの2色揚げ。生姜醤油を効かせ、サクサクに揚げました。
さつま芋サラダは、いつも大人気!
芋堀りに行ってきた子どももいて、「お芋掘ったんだよね」と楽しそうに会話しながらお食事をしていました♪
<おやつのメニュー>
・マフィン
・牛乳
10月31日も近いので、マフィンカップをハロウィン柄にしました。
生クリームを真ん中に絞って、完成!
「カップがかわいくて剥がしたくない」と言う子もいましたが、上手にカップから出して、食べていました。